Вовлечение пользователей в воронке продаж — привязываем аудиторию к сайту

Как использовать продающие тексты в воронке продаж
Продающие тексты в воронке продаж – все, что нужно знать для хорошей конверсии
17.09.2017
Как удержать клиента в воронке продаж
Удержание клиента в воронке продаж — как запомниться посетителю
01.10.2017

Вовлечение пользователей в воронке продаж — привязываем аудиторию к сайту

Методы вовлечения пользователей на сайте

Трафик попал на сайт из поисковых систем – классно. В среднем смотрят больше 2-х страниц – вообще круто. Но еще есть к чему стремиться.

Недостаточно получить неплохие поведенческие факторы. Мало показать поисковым системам, что у вас хороший ресурс. Нужно запомниться аудитории. Задача выполнена, когда человек задумывается о продукте и в голове сразу же всплывает ваш бренд.

Повышайте вовлеченность пользователя на сайте. Для этого существуют десятки способов. Выбирайте в зависимости от типа ресурса. Сейчас поговорим об основных:

  • Комментирование.
  • Публикация видео.
  • Проведение вебинаров.
  • Тесты.

Эти штуки внедряются на сайт любого бизнеса. Продаете кроссовки, ставите пластиковые окна или строите дома – неважно. Вы можете использовать эти каналы вовлечения пользователя.

Воронка продаж и способы вовлечения клиента

Мало получить посетителя на сайт и начать ему продавать. Нужно вовлечь его в происходящее, привязав к ресурсу.

Комментирование – рост поведенческих факторов и заинтересованности

Регулярные публикации в блоге – это хорошо. Висящий в воздухе контент – плохо.

На ранних этапах развития сайта получить поток комментариев трудно. Более того, практически невозможно. Единственный способ – запустить хайповую тему и буквально взорвать аудиторию.

Пока развиваете ресурс, попробуйте такую стратегию:

  • постите обычные темы в блоге для постоянного обновления сайта;
  • подбирайте хайповый материал и выпускайте его;
  • размещайте анонсы на внешних сервисах и в тематических группах;
  • работайте с привлеченными комментариями.

Провокационная тема почти со 100% гарантией дает пользовательский интерес. Люди начинают спорить, общаться и высказывать мнение. Поэтому правильное наполнение сайта текстами одна из первоочередных задач.

Вам это играет на руку. Только человек оставил комментарий, он уже подсознательно хочет вернуться на ресурс и посмотреть ответ. Даже если секунду назад дал себе обещание, что точно в последний раз постил там. Это обычная психология.

Вернувшийся пользователь – хороший сигнал для поисковых систем. И шанс, что он посмотрит другие страницы, запомнит или порекомендует вас друзьям.

 

Комментирование вовлекает

В интернете опять кто-то не прав! Комментирование надежно привязывает к сайту.

Видео – видеоконтент всегда в тему

Наверняка, у вас есть чем поделиться с аудиторией. Рассказ о технологиях производства, интересных проектах или просто какие-нибудь гайды. Все это можно запихнуть в статью, добавить к ней фотографии и забыть.

Или снять видео. Можно обойтись даже без видеокамеры. Просто записываете звук, делаете тематические фотографии или картинки, собираете все это и выкладываете на YouTube.

У метода несколько плюсов:

  1. Увеличивается охват целевой аудитории. Желающие почитать – смотрят текст. Кто хочет послушать информацию – запускает видео.
  2. Появляется дополнительный канал привлечения трафика. В поисковой выдаче появляются видео, цепляющие внимание. Пользователи переходят, смотрят и идут на сайт по ссылкам в описании.
  3. Вовлеченность. Человек случайно наткнулся на ваше видео и захотел прокомментировать его. Получил ответ, продолжил диалог и вот уже идет общение, так или иначе связанное с вашим брендом.

Используйте видео, даже если у вас мало подходящего контента. Почти любой материал переводится в такой формат.

Глупо отказывать от дополнительного канала продвижения и укрепления доверия к бренду.

Задумайтесь об использовании видео при создании продающих текстов. Визуальный контент привлечет дополнительную аудиторию и повысит доверие к продукту.

Вебинары – люди любят обучение

Всегда есть смысл делиться знаниями. Кажется, что это наплодит конкурентов? Как бы не так! Большинство послушает, получит ценную информацию и забудет ее. Кто-то захочет повторить успех? Тоже не бойтесь, большинство быстро забудет о затее или отложит ее в долгий ящик. Меньшинство все равно пойдет своим уникальным путем, сделает кучу других ошибок и так или иначе начнет бизнес. Даже если вы не проведете вебинар.

Бесплатное обучение повышает доверие, показывает экспертность и расширяет охват. Дадите интересные знания – получите отклик целевой аудитории. Ссылками на вас будут делиться в тематических группах, на вас наткнуться потенциальные заказчики и вот, пошел вал звонков.

Проведение вебинара требует ресурсов. Подготовка хорошего и интересного текста, привлечение слушателей, размещение рекламы – все это время и деньги. Но вклады окупятся, будьте уверены.

Тесты – люди любят тыкать кнопочки

Очень часто вижу, что тесты недооценивают. Мощный инструмент вовлечения, требующий минимальных вкладов сил и времени, оставляют за бортом. Люди любят тыкать кнопочки! Даже если тест будет достаточно простым, всем хочется его пройти.

В формате теста или опроса можно сделать:

    • Оценку знаний. Пользователь хочет проверить, хорошо ли он «рубит» в теме. Он пройдет тест и получит результат с предложением увидеть правильные в письме, если оставит адрес электронной почты.
    • Анализ целей. Покажите пользователю, зачем ему вообще нужна услуга. Сделайте тест из наводящих вопросов, а в конце дайте информацию, что клиенту подойдет то и то для этого и того.
    • Подбор вариантов. Помогите клиенту определиться с лучшим продуктом. Например, вы продаете пластиковые окна. Пусть в тесте лид расскажет о предпочтениях – тепло, уютно, защита от солнца и так далее. В зависимости от ответов, ему покажут конкретный вид продукции и предложат проконсультироваться.

Любой тест подойдет. Главное, привлеките к нему внимание, сделайте его интересным и полезным. Тогда клиенты начнут на него отвечать, оставлять адреса электронной почты и даже делиться с друзьями.

Люди любят тесты

Секрет в конце теста привлекает. Предложите обменяться. Отдайте ответ за почтовый адрес!

Нельзя недооценивать вовлечение

Добавляйте интерактив в разумных пределах. Люди любят принимать непосредственное участие. Они лучше запоминают сайты, где что-то делали и получили за это какую-то приятную награду.

Да, вовлечение не сгенерирует много мгновенных продаж. Но это часть контент-стратегии с ориентацией на будущее. Хотите реализовать ее на все 100%? Обращайтесь ко мне. Я пишу тексты для сайтов на заказ. Создаю материалы, выполняющие свою задачу.

Лемур-копирайтер
Лемур-копирайтер
Писатель текстов руками и придумыватель маркетинговых решений головой. Создаю полезные для читателей материалы для повышения конверсии и доверия к бренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь
close slider