Почему важно оставаться с клиентами на одной волне

Вода в тексте - необходима ли она?
Вода в тексте – что это такое и нужна ли она
17.01.2017
Узкопрофильные тексты - кто их пишет?
Узкопрофильный копирайтер, или Электрик-автор – мифический зверь
27.01.2017

Почему важно оставаться с клиентами на одной волне

Почему нужно быть на одном уровне с читателем

Остаемся на одной волне с клиентами — как не забыть про своего читателя

Сегодня я хочу поговорить с вами о необходимости всегда оставаться на одной волне со своими клиентами. Это также важно, как и техническая оптимизация текста. Современный покупатель – это искушенный рекламными трюками «зверь». Он не ведется на простые уловки, которые были эффективны раньше.

Спросите себя, как часто вы видели следующие фразы и утверждения:

  • мы крупная компания с безупречным опытом;
  • все наши клиенты остаются довольны сотрудничеством;
  • динамично развивающаяся компания с огромным потенциалом;
  • группа профессионалов с десятилетним опытом;
  • гарантия самых низких цен;
  • и так далее.

Согласитесь, что такие фразы встречаются почти на каждом третьем сайте. Еще десять лет назад на них можно было «выехать». Клиент думал, что сайт в интернете – это привилегия крупных компаний и все, что сказано там, соответствует реальности. Сейчас такая вуаль элитаризма спала. Сайт является стандартом даже для самых малых бизнесменов.

Тексты для людей от Лемура

Настала пора брать клиентов иначе. Для этого можно составлять правильные карточки товаров, усиливать брендирующие страницы, создавать УТП. Работать нужно не только над привлечением трафика. Следует учиться удерживать его на странице.

Далее я расскажу, почему необходимо:

  • честно говорить о своей компании;
  • искать подход к целевой аудитории;
  • быть позитивным с читателем;
  • давать полезную информацию.

Все это поможет вам выделиться на фоне однотипных и «динамично развивающихся» конкурентов.

Почему честность – это правильно

Многие компании приукрашают свои достижения. Обычно они рассказывают о десятилетиях успешной работы, ежедневных инновациях и регулярном использовании передовых разработок. Это говорят даже небольшие фирмы, ставящие пластиковые окна в регионах. Такой подход в корне неправильный.

Клиенты уже давно знают, что на инновации деньги есть только у крупных предприятий. Большинство представителей малого бизнеса используют доступные и достаточно качественные технические решения. Поэтому, если вы решили купить текст для главной страницы сайта, проникновенный рассказ об успешности и неповторимости вряд ли добавит очков лояльности.

Вместо этого я рекомендую перед написанием текста на брендирующие страницы ответить на ряд вопросов себе или копирайтеру:

  • что вас реально отличает от конкурентов;
  • какой действительно интересный опыт имеет ваша компания или ее сотрудники;
  • как вы решаете проблемы, с которыми сталкиваетесь. Все знают, что «косяки» в работе случаются. Поэтому покажите клиентам, что вы с ними успешно сражаетесь и добиваетесь необходимого результата;
  • ваши реальные преимущества. Быстрое реагирование на заявки, уборка после монтажа окон, бесплатная сборка или что-то другое.

Постарайтесь поделиться максимум информации о себе. Говорите честно – да, мы ошибаемся как и все, но стремимся исправить свои ошибки. Да, у нас бывают проколы, но мы делаем то и то, чтобы их устранить. Да, опыта у нас не так много, но мы постоянно его нарабатываем и всегда все делаем на совесть.

И вот в глазах потенциального клиента вы уже интереснее безликой и «идеальной» толпы. Вы честно признались в своих ошибках, показали реальные достижения и не стали лить воду на 2 000 символов об успешности, инновациях и впечатляющем опыте.

Готовьте тексты, ориентированные на читателей

Не такая распространенная проблема, как предыдущая, но тоже достаточно важная. Стремитесь быть на одной волне с читателем. На сайте детских товаров я часто использую фразы в духе «вы сможете не волноваться за своего малыша», «вашего ребенка порадует», «все дети без сомнения полюбят». Это нравится целевой аудитории, которая хочет комфорта своему чаду.

Не могу проигнорировать, что сейчас набирает популярность LSI-продвижение. Им начинают пользоваться все активнее. Только не пытайтесь превратить этот инструмент в тыкву, ориентируясь исключительно на технические значения. Думайте о читателе.

Тексты для строительной тематики уже приобретают иной окрас. «Такая-то технология предлагает следующие преимущества», «этот материал может предложить вам», «такой-то фундамент применяется в следующих случаях и отличается». Стиль уже более строгий, больше перечислений и фактов. Текст ориентирован на читателя, который выбирает куда вложить большую сумму денег.

Понятные тексты - залог успеха

Для вейп-тематики я использую более динамичный стиль. «Создайте настоящую дымовую завесу», «действительно мощный бак, выдающий огромные клубы пара», «умная электроника, следящая за всеми параметрами, с ней можно парить на высокой мощности и даже не вспоминать о чем-то». То есть тексты уже идут информационно-динамичные. Чаще встречаются сленговые фразы. Но они не уменьшают читаемости материала для новичков в парении.

В целом, старайтесь дать вашим клиентам то, что они хотят. Но никогда не перебарщивайте. Сохраняйте баланс, чтобы даже случайно зашедшему посетителю было интересно почитать ваши статьи.

Будьте позитивными – читатели это любят

Информативные и эффективные тексты – это хорошо. Но не забывайте о позитивном отношении к читателю. Сейчас недостаточно просто заказать уникальные тексты для сайта и набить их информацией. Многим людям не хочется столкнуться с корпоративным монстром. Им кажется, что в такой компании отношение к клиенту будет холодным и механическим. Поэтому с самого начала давайте понять своим посетителям – вам здесь рады.

Тепло поприветствуйте их на своем сайте. Затем расскажите кто вы и чем занимаетесь. Скажите, как вы хотите приносить пользу своим потенциальным и реальным клиентам. Расскажите о себе. Не стоит пользоваться формальным языком. Лучше быть проще, особенно если ваша компания действительно была создана группой энтузиастов, заинтересованных в продаваемой продукции или услугах.

Читатели оценят, если с ними говорить легко и просто. Например, я использую похожий прием на главной этого сайта.

Давайте полезную информацию – люди любят факты

Постарайтесь поделиться полезной информацией о своей компании или продукции. Люди любят немного конкретики, помимо красивого описания. Для этого вы можете рассказать:

  • сколько проектов было выполнено;
  • где работает ваша компания;
  • с кем вы сотрудничаете;
  • насколько вы эффективны, например, скажите что всего 2% заказов потребовали доработки.

То же самое можно использовать в описаниях товаров. Расскажите чем отличается конкретный продукт, в чем его плюсы, какие особенности материалы. Чем больше будет информации, тем выше доверие клиентов к вашей фирме.

Подводя итог

Написать качественный текст трудно. Написать текст, который выделит вас на фоне конкурентов, еще сложнее. Поэтому вы можете связаться с Лемуром-копирайтером. Вам потребуется только заполнить бриф, где нужно указать реальные преимущества компании. После этого я займусь уже всем остальным. На основе имеющихся данных я подготовлю интересные материалы, которые оценят ваши посетители.

Лемур-копирайтер
Лемур-копирайтер
Писатель текстов руками и придумыватель маркетинговых решений головой. Создаю полезные для читателей материалы для повышения конверсии и доверия к бренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь
close slider