Как заполнить сайт — разберемся вместе с Лемуром

Лемур расскажет, о чем пишет копирайтер
5 задач для копирайтера
29.12.2016
Почему нужно вести блог на сайте компании
Блог компании – отличный помощник в продвижении
07.01.2017

Как заполнить сайт — разберемся вместе с Лемуром

Что такое главная страница сайта и что там должно быть

Как заполнить сайт – краткое руководство для новичков в текстовом продвижении

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с заказчиками, которые только недавно решили перенести свой бизнес в интернет. В основном они смутно представляют все особенности новой для них сферы деятельности. Обычно план сводится к:

  • создать сайт;
  • продвинуть его;
  • запустить рекламу;
  • получать продажи.

Трудности часто возникают на втором этапе.

Связано это во многом с устареванием материалов по SEO, размещенных в интернете. Многочисленные книги 2010 года расскажут вам о том, как заполнить страницы сайта и выйти в ТОП. Обычно там говориться о дешевых текстах, напичканных ключами, и закупке ссылок.

Теперь это уже не работает!

Страница о компании - как ее заполнить

Поисковые системы становятся умнее, учитывают новые факторы ранжирования и уже не покупаются на портянки из ключевиков. Скажу больше! Важно, чтобы людям нравились ваши тексты. Поведенческие факторы теперь влияют значительно больше, чем десяток покупных ссылок.

Чему уделить больше всего времени

Итак, у вас на руках «заготовка» сайта. Его страницы девственно чисты и по ним еще не пробегали табуны букв. Есть отличная возможность сразу же начать все делать правильно и не навлекать на себя гнев Яндекса и Гугла.

Уделите особое внимание:

  • брендирующим страницам. Главная, о компании, доставка и оплата, гарантии. Сделайте их привлекательными и полезными пользователю. Только не сливайтесь с конкурентами, пичкая страницы шаблонами;
  • категориям и подкатегориям. Множество страниц, которые так и ждут хороших ключей. Полезные тексты дольше задерживают читателей, улучшают поведенческие факторы и дают приток посетителей из поисковых систем;
  • маржинальным и популярным товарам. Карточки должны и могут закрывать вопросы клиентов. Постарайтесь показать преимущества услуг и продукции, а затем превратить их в выгоды для покупателя. Подробнее об этом можно посмотреть в статье о том, как правильно писать текст в карточку товара.

Уделив внимание этим страницам, вы сможете повысить эффективность продвижения сайта. Люди будут приходить к вам, делиться ссылками с друзьями и помогать вам выйти на хорошие позиции.

Что лучше написать на брендирующих страницах

Главная страница сайта отлично подойдет, чтобы коротко рассказать пользователю, почему он должен остаться с вами. Коротко поприветствуйте читателя в шапке, а затем покажите товарные категории или описание услуг. В самом конце можно расположить продолжение текста. Там уже можно сказать о том, какие товары вы продаете, какой у вас выбор, какие фирмы представлены и многое другое.

Лемур расскажет, как заполнить страницы сайта

Не перегружайте пользователя информацией! Главная должна быть проще и приятнее, прямо как у лидеров рынка. Мне доводилось видеть просто ужасающие примеры текстов, где рассказывалось сразу все, в том числе показывалось количество магазинов в разных городах. Нередко такие сайты находились по всем основным запросам очень далеко от первых позиций.

Вам также нужна страница о компании. Здесь уже стоит рассказать о том кто вы, чем занимаетесь и почему интересны своим клиентам. Только не надо клише. Читатели уже успели устать от лидеров рынка с трехлетним опытом, юристов от бога и прямых конкурентов Apple из провинциального городка.

От вас хотят одного – честности. Скажите своим клиентам прямо, что вы:

  • появились недавно;
  • постепенно расширяетесь и постоянно используете новые технические решения, чтобы иметь возможность конкурировать с неповоротливыми гигантами рынка;
  • хотите достичь впечатляющего успеха;
  • стараетесь предложить отличный сервис и учитываете пожелания своих клиентов.

Дайте цифры – вы поставили 200 окон или починили 3 000 машин? Все это стоит указать здесь!

Поделитесь своими преимуществами и вставьте УТП. Например, установка окон за 2 часа или вернем 10% от стоимости заказа! Вам нужно выделиться на фоне конкурентов и запомниться покупателям!

Небольшая заметка о моем личном опыте. Один раз мне пришлось писать текст о компании для фирмы, занимавшейся продажей различных ножей и пневматического оружия. В тексте я обыграл то, что у истоков организации стояли энтузиасты. Это правда, которая помогала сблизиться с читателем.

Заказчик изначально очень удивился такому ходу и хотел его убрать. После объяснения зачем и почему это нужно, фраза про энтузиастов осталась на месте. Работает она до сих пор, эффективно справляясь со своей задачей. Клиенты верят, что перед ними человечная фирма.

Создав страницу о компании, стоит также поработать над разделами доставки и оплаты, а также гарантиями. Здесь уже можно обойтись небольшими текстами. Расскажите клиентам о том, как они могут заплатить за заказ и где его получить. Также укажите реальную информацию о гарантии – где, когда и кто будет устранять поломки.

Клиентам нужна уверенность в вас. Дайте им повод любить и уважать вашу компанию, тогда они вернутся за новыми покупками.

Не уверены, что способны правильно сделать контент? Тогда лучше купите текст для главной страницы сайта. Подкупайте клиентов, увеличивайте конверсию и выделяйтесь на фоне конкурентов.

Категории и подкатегории

Так как заполнить сайт нужно полностью и качественно, стоит уделить внимание категориям и подкатегориям. Здесь будет отлично смотреться SEO-оптимизация. Только не обращайтесь к самоучителям 2007 года.

Сейчас поисковики отлично работают с синонимами, LSI-копирайтингом и ценят информативные тексты. В этих раздел стоит описать:

  • какие здесь товары найдет пользователь;
  • какие производители у вас представлены;
  • чем отличаются одни товары от других, как их можно разбить на категории;
  • как выбрать подходящий товар.

Добавьте к этому призыв к действию и текст готов. Главное не скатывайтесь в магазин на диване. Люди не любят, когда на них кричат и закидывают эфемерными скидками, предложениями века, акциями и бонусами. Веры агрессивному маркетингу больше нет!

Карточки товаров – продаем без консультанта

Я уже не раз останавливался на том, что карточка товара должна быть качественной. Например, об этом говорилось в недавней статье про то, что можно поручить копирайтеру. Лучше потратиться немного больше и заполнять сайт частями, чем гнать водянистый трэш в больших объемах.

Первое, что должно быть на сайте с коммерческим уклоном, это демонстрация преимуществ продукции. Превращайте их в выгоды пользователя. Покажите, что покупатель получит от этого велосипеда или дома. Как он может воспользоваться вашим товаром, чтобы сделать свою жизнь легче, приятнее и веселее.

Лемур объяснит, что должно быть на сайте

В описании должна сочетаться художественная часть и технические характеристики. Покажите, что этот телефон подойдет для игр, ведь у него внутри процессор на 10 ядер. А этом шкаф отлично подойдет для спальни, отличаясь впечатляющими размерами.

Карточка товара должна закрывать возражения клиентов, сразу опровергая основные сомнения. Товар не сломается потому что; он будет хорошо греть, дымить, светить, так как; он и через десять лет будет как новый, ведь; и так далее и тому подобное. Важно выделить основные проблемы, с которыми сталкивается пользователь и сразу же показать, что у вас их не будет.

Подводя итог

Теперь вы знаете как правильно заполнить сайт и сделать его действительно продающим. Процесс этот непростой, требующий много сил, времени и знаний. Без понимания психологии продаж и поведения клиентов здесь никуда.

Если вы не хотите рисковать и затем повторно переделывать сайт, то обратитесь к профессионалу. Лемур знает, что нужно клиенту и помогает ему принять решение о необходимости совершить покупку. Все это по канонам качества 2016 года и без «лютого» и бессмысленного SEO. Свяжитесь со мной любым удобным вам способом, мы обсудим проект и наполним его продающими текстами для людей, а не просто для поисковиков.

Лемур-копирайтер
Лемур-копирайтер
Писатель текстов руками и придумыватель маркетинговых решений головой. Создаю полезные для читателей материалы для повышения конверсии и доверия к бренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь
close slider