Как подобрать слова для LSI – ищем правильные ключи

Продающий текст - лучше меньше или больше?
Размер продающего текста – 3 слова или 10 абзацев
11.02.2017
5 фишек хорошего текста
5 фишек, делающих текст продающим
26.02.2017

Как подобрать слова для LSI – ищем правильные ключи

Учимся подбирать LSI-слова с Лемуром

Наконец-то копирайтеры могут вздохнуть свободно и начать писать качественные тексты. Все больше людей понимает, что будущее текстового продвижения за LSI. Поисковые системы стали умнее. Они теперь не покупаются на портянку текста с фразой «купить ботинки Москва».

Нет тематических слов? Добро пожаловать за пределы ТОП-100. Слова относятся к другой теме? Не покажем ваш сайт целевой аудитории?

Если вы хотите сэкономить на копирайтинге и заказать текст начинающему автору за 10 рублей, то вам потребуется собрать LSI-слова. Обычно такое ТЗ может включать даже количество вхождений слова «стол». Качество статьи, написанной по нему, будет не очень. Это связано с тем, что копирайтер будет больше смотреть в таблицу слов. Думать над содержанием будет просто некогда.

Лемуру не требуется такое странное ТЗ. Подбор LSI-слов фактически происходит в процессе написания статьи. Все просто – когда текст имеет информационную составляющую, он получается тематическим. Материал интересен читателям и поисковым системам.

Но ключи для LSI все равно нужны. Они должны выглядеть естественно, органично смотреться в тексте и не отпугивать пользователей. Для их сбора можно использовать:

  • подсветки и подсказки поисковых систем. Узнайте, что ваши читатели ищут чаще всего;
  • инструменты для автоматического сбора подсветок. На выходе вы получите все слова, задающие тематику;
  • SEO-анализаторы текста. Вы сможете проверить материалы конкурентов из ТОП-10 и узнать причину их успеха. Или нет, так как поведение поисковых систем непредсказуемо.

Также я рекомендую использовать ТЗ генератор. О «Техзадаторе» я уже говорил в другой статье про инструменты для LSI-копирайтинга. Использовать его просто – вписываете основной и дополнительные ключевики, регион продвижения и получаете готовое ТЗ с тематическими словами.

Подсветки и подсказки из поисковых систем – залезьте пользователям в голову

Лучший способ узнать клиента – оказаться в его голове. И вам не понадобятся для этого фантастические устройства из фильмов. Просто загляните в поисковую систему. Начните вводить запрос, по которому планируете продвигаться или создавать представляющий компанию текст.

Слова для LSI - простой метод подбора

В поисковой строке появятся подсказки. Это и есть подсветки. Именно такие запросы задают пользователи. Полученную информацию можно использовать по-разному:

  • забрать все ключи и вписать их прямым вхождением. Добро пожаловать в мир SEO-2007. Таким подходом вы просто убьете читаемость текста и рискнете встретиться с санкциями поисковых систем;
  • забрать только самые важные ключи и тематические слова. Уже лучше. Вы сможете создать интересный и тематический текст, который понравится поисковикам и пользователям;
  • взять только длинную и тематическую подсказку. Идеально. Вы сможете включить пару основных ключевых слов, покажете поисковой системе содержание вашей статьи и не отпугнете пользователей.

Также рекомендую посмотреть в нижнюю часть страницы поисковой выдачи. Там вы найдете список из других часто используемых запросов. Из них можно забрать несколько интересных и подходящих вам ключей.

Автоматизированные инструменты – быстро собираем тематические слова

Так как подобрать ключи для LSI в обширной теме бывает непросто, некоторые процессы можно автоматизировать. Соберите основные ключевые слова и воспользуйтесь инструментами Арсенкина.

На сайте введите выбранные ключевые фразы, укажите регион продвижения и глубину анализа. После этого будут показаны слова, содержащиеся в статьях ТОПа. Включите их в текст, чтобы показать поисковой системе тематическую направленность вашего материала.

Подбор ключей для LSI-копирайтинга

Хочется отметить, что в грамотном тексте эти слова будут в любом случае. Например, Лемур стремится создавать крепкие информационно-маркетинговые статьи. В них нет исторической направленности и используются нужные термины и фразы. Результат очевиден. Поисковые системы хорошо воспринимают их и выдают хорошие позиции по низко- и среднечастотным запросам.

SEO-анализаторы текста – пользуемся опытом конкурентов

Вы также можете использовать удобный вам сервис для анализа текста, чтобы оценить статью конкурентов. Подойдет, например, Advego. Он покажет количество вхождений слов. Полученную информацию можно использовать в качестве «эталона» частотности. Выписываете их и создаете аналогичную статью.

Почему я взял «эталон» в кавычки? Все просто. Поисковые системы непонятны даже специалистам с опытом в 10 лет. Методика, работающая на одном сайте, терпит полный провал на другом.

Ищем ключи для LSI

Вы можете использовать SEO-анализ текста для поиска дополнительных LSI-ключей. Опытный копирайтер сможет сделать статью тематической и без подробного списка с количеством вхождений «столов», «стен» и «бруса».

И еще раз — не стоит полностью доверяться программам. Заказывайте LSI-тексты, старайтесь думать о читателе. Оптимизации, при таком подходе, появится почти сама собой.

Подводя итог, или За LSI-копирайтингом будущее

В зависимости от запроса, влияние текста на выдачу может доходить до 40%. Практически половина от всех факторов. Впечатляет?

А теперь подумайте, стоит ли доверять создание рекламного текста машине? Хотите ли вы каждый день проверять удачу и опасаться увидеть сайт под фильтром?

Поэтому важно понравиться не только поисковой системе, но и пользователю. Последнему даже в первую очередь. Тогда у вас будут поведенческие факторы и любовь поисковиков.

Для этого создавайте и размещайте качественные статьи. Задавайте себе вопрос – это будут читать? Ответ должен быть – да.

Ключи, при использовании LSI, отходят на второй план. Соберите самые важные для себя запросы и аккуратно используйте их по разу. Если в статье будут тематические слова – вы выйдете в ТОП.

Готовы получить качественный LSI-текст? Тогда обратитесь к Лемуру-копирайтеру. Я напишу вам мощную статью, которую полюбят поисковые системы и оценят пользователи.

 

Лемур-копирайтер
Лемур-копирайтер
Писатель текстов руками и придумыватель маркетинговых решений головой. Создаю полезные для читателей материалы для повышения конверсии и доверия к бренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь
close slider