Учимся писать эффективный продающий текст для сайта

Мифы о копирайтинге, вредящие заказчикам
Мифы и реальность копирайтинга — грабли на подступах к интернет-маркетингу
21.10.2017
10 советов по ведению блога компании
10 советов как вести блог компании — погружаемся во внутренний контент-маркетинг
03.11.2017

Учимся писать эффективный продающий текст для сайта

Гайд по написанию продажников

Как правильно написать продающий текст для сайта – инструкция для всех

Что на биржах делают совсем плохо, так это пишут продающие тексты. Мрак, страдание и безысходности. Такие слова приходят на ум.

Что самое интересное, исполнители в этом совсем не виноваты. Вот неожиданность. Ответственность лежит на оптимизаторах и владельцах бизнеса. Какая муха их укусила неизвестно. Они считают, что посетителю интересно узнать историю, особенности и рекомендации по использованию пластиковых окон. Или не окон, все зависит от товаров и услуг.

Ключевая проблема – информационная заточка текста. Он рассказывает в общих чертах товаре. А должен стимулировать купить что-то у кого-то.

Поэтому я расскажу как правильно написать продающий текст для сайта, чтобы потом не было мучительно больно. Это инструкция по применению. Список фишек, без которых контент – пшик и все.

Не готовы тратить месяцы на практику и оттачивание всех приемов? Тогда просто купите текст для сайта. Меньше хлопот — больше выхлоп.

Выбираем наполнение

Классическое ТЗ с биржи пишется под непонятную задачу. С точки зрения оптимизаторов в продажник нужно пихнуть:

  • рассказ про товар;
  • чем он отличается и для чего нужен;
  • как и где его применять;
  • предложение купить все здесь и сейчас.

Из списка подходит только последний пункт. Остальные – бесполезны.

Человек пришел купить окно, дрель или кофеварку. Он знает для чего нужен, чем отличается и где применяется продукт. Бессмысленно тратить символы на эти водные рассказы. На нужны четкие продающие тексты для сайта. Полезные. Эффективные. Маркетинговые.

Правильное написание продающих текстов

Продавайте полезной информацией. Понимайте проблемы клиента и цепляйте его.

Что должно быть

Встаньте на место клиента. Представьте, что вы ищете кофеварку. Вводите в поисковик запрос и хотите увидеть:

  • Что предлагает магазин. Конкретные марки и их отличия между собой. Отправная точка выбора.
  • Какие виды продукта бывают. Капельные, капсульные, со встроенными кофемолками и капучинаторами. Краткий гайд по выбору и плюшкам, чтобы определиться в какую категорию лезть дальше.
  • Почему стоит довериться этому магазину. Цены, гарантия, доставка или другие фишки.

Естественно нужна подводка. Вкусные фразы, чтобы клиент захотел кофеварку еще больше. Но основа – полезная конверсионная информация. Подсказки, делающие вас дружелюбным и полезным магазином.

Это основа правильного продающего текста. Только верное информационное наполнение дает эффективность.

Делайте упор на преимущества клиента

Показывайте преимущества клиента. Это важнейший момент. Даже если собираетесь купить текст для главной страницы сайта.

На что упирать зависит от места размещения материала:

  • Главная. Что у вас есть, что предлагаете и какие выгоды от покупки. Здесь лид определяется с магазином, поэтому давите на вкусность сделки.
  • Категории. Общее описание товарной группы. Тут упор на фишки продукции или услуги в целом с разбивкой на преимущества подкатегорий. Контент помогает читателю определиться выбрать подвид товара.
  • Подкатегории. Конкретные фишки продукции. Чем отличается от других типов. Какие плюшки получит покупатель. И преимущества покупки у вас, только кратенько.

Продажники встречаются и на других страницах. Но именно здесь они собирают максимальный трафик и внимание пользователей.

Всегда думайте, что интересно и важно посетителю. Только так добьетесь поведенческих факторов, глубины просмотра и конверсии.

Если делается текст для лендинга, то преимущества выходят на первый план. Здесь нужно цеплять сразу и вытаскивать на поверхность проблемы клиентов.

Таргетируйте текст – точите его под клиента

Нельзя продавать в общих словах. У вас 100% есть целевая аудитория. Она генерирует больше всего прибыли. Именно под нее пишется текст.

Составляйте портрет ЦА. Продумайте кто ваш покупатель – возраст, доход и интересы. Зачем он ищет ваш товар или услугу. Что хочет получить от нее.

Создавайте план продающего текста после такого анализа. Вы сразу увидите о чем стоит сказать, что оставить за бортом.

Особое внимание уделите вопросам клиентов. В чем они сомневаются, чего опасаются и с какими проблемами столкнулись раньше.

Например, вы продаете текстиль. Основные вопросы клиентов – безопасность, удобство, качество и долговечность, красится ли краска. Отвечайте на них в тексте через преимущества. Расскажите, что материалы безопасны и на них есть сертификаты. Что ткань прочная и выдерживает более 5 лет активного использования. Что краска специальная и надежно связана со структурой ткани и клиенты не проснутся синими смурфиками.

Невозможно написать продающий текст без оценки аудитории. Вся псевдоинтересная вода просто занимает место на странице.

Правильно таргетируйте продажник

Нельзя писать для всех. Почувствуйте целевую аудиторию и работайте на нее.

Оформляем и шлифуем – фишки визуальной привлекательности

Текст должен радовать глаз. Если он плохо читается, без абзацев и списков – его пропустят. Вы потеряете маркетинговый потенциал.

Поэтому причешите контент:

  • Абзацы. Обязательно, без исключений. Нельзя выдавать портянку, ее трудно читать по диагонали.
  • Списки. Выделяйте ими полезную читателю информацию. Пусть лид при беглом просмотре увидит главные фишки и преимущества.
  • Подзаголовки. Дополнительная подсветка важных блоков. Делите текст для простоты сканирования. Клиент должен пролистнуть страницу за 1-2 минуты и найти на ней все самое важное.

Комок из слов и букв просто отпугнет клиента. Как можно доверять компании, если он держит в беспорядке свое лицо в интернете?

Призыв к действию

Обязательно в конце разместите триггер с призывом к действию. Скажите пользователю, что он может прямо сейчас написать, получить консультацию и забрать товар уже через 3 дня.

Призыв к действию подбирается с учетом целевой аудитории. Где-то нужно больше подробностей, где-то одна мощная цепляющая фраза и так далее.

Оставите продающий текст без призыва к действию – получите сниженную конверсию. Лиду нужен дополнительный толчок, повод и стимул. Дайте их.

Используйте призыв к действию в продающем тексте

Дожимайте читателя. Дайте ему четкую инструкцию в конце. Скажите, что нужно сделать для заказа.

Продающие тексты – это сложно и дорого

Писать правильные продающие тексты – сложно, дорого и трудоемко. Нельзя просто взять и накрапать 30 000 символов крутого контента за рабочий день. Даже 10 000 символов та еще задачка.

Напишите мне. Сделаю вам крутой сайт с высокой конверсией. Будет дорого, долго, но качественно и эффективно.

Помните. вы ежемесячно вкладываете сотни тысяч рублей в рекламу и развитие бизнеса. А заказ продающих текстов – это разовые затраты на создание контента, приносящего клиентов годами.

Пишите качественно. Пишите интересно. И будет вам успех в современном контент-маркетинге.

Лемур-копирайтер
Лемур-копирайтер
Писатель текстов руками и придумыватель маркетинговых решений головой. Создаю полезные для читателей материалы для повышения конверсии и доверия к бренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь
close slider